トリトンスクエアの3階のイタリアン。
オープンは2006年4月。
懇親会と、T橋さんのおつかれ様会。
今月末から、T橋さんは在宅勤務になるそうだ。
30人の立食パーティーでビールおよびワイン飲み放題。
スタッフに言えば、ハイボールも作ってもらえるらしい。
中央のテーブルに、出来上がった料理が置かれる。
ミラノセット 5,000円
・鮮魚のカルパッチョ
・夏野菜とトマトのオーブン焼き
・ズワイガニのマリネ(またはスモークサーモン)とオレンジのサラダ
・スモークサーモンとフレッシュトマトのカプレーゼ
・3種のハムの盛り合わせ
・ボローニャ風キノコのクロスティーニ
・ピッツァ ロマーナ(またはマルゲリータ)30人では残念な量
・シェフのおすすめパスタ(しらす)
・トスカーナ風 魚介の煮込み(または白身魚のフリット)
・豪州産牛もも肉ローストビーフ~赤ワインのソース~
・牛すじ煮込みのパテ
・小さなドルチェ
T中マサさん、次回のトレッキングでは、回転式の急須(3000円ぐらい)をお土産に購入するそうだ。
Y口さん、K上さん。
地下鉄の始発駅から乗ってくるため、座っているのが長くお尻が痛くなるという、うれしい悲鳴。
T中マサさんは、若い頃飲んだ後に大江戸線を寝過ごして、練馬のマクドナルドで一夜を明かした?こともあるらしい。
そんなT中マサさんは、つくばエクスプレス(TX)の開通の日に乗ったそうだ。
それまでは常磐線で大回りしていて、TXで30分短縮。
「俺のためにある電車」だと豪語していたものの、徐々に近所にマンション乱立。
今は常磐線並みの混雑になってしまったそうだ。
僕はN村さんに、「立川駅では、もう30年降りてない」
と言ったら、再開発によりここ数年で最も栄え、立川より西の人は新宿に行く必要がないくらい何でもある。
僕から、T橋さんに3つの質問
ラスト晴海ランチは、どこがいいですか?
「考えておきます」
後から司会のM上さんから「どこって言うか楽しみですね」
お勧めの山はどこですか?
山の話題になり、T橋さんの目が一段と輝いた。
最初は「陣馬山」と言ってから
「南アルプス・仙丈ケ岳(標高 3033m)」と
ハイレベルな山が発表された。
やがて自宅勤務で、生活のリズムが変わりますよね。
現在は週2回家族の料理を作っていらっしゃるようですが、今後週7回になるのでしょうか?
「奥さんと調整します」
Tさんへの記念品:
アウトドア対応の傘
しめの後、店が特別に30分延長してくれた。
住所:中央区晴海1-18-16 晴海トリトン3F
前回の「オッティモ」記事はこちら(2014年6月6日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-11871763567.html