横浜駅東口地下ポルタ。
嫁さんの帰り、横浜駅で待ち合わせ
2組が椅子で待っていて、その後に。
沖縄出身の気さくなオーナーの人柄を表現されている。
また、本当の沖縄のゆったりした贅沢な時間の流れが表現された設計。
店の創作メニューも存分に楽しめる。
奥行きの広さにビックリ、80人収容できる。
スタッフは名札をつけて、沖縄らしい苗字。
温かいおしぼりと冷たいおしぼりとを選べるのがナイス。
▼お通し 432円
かれいを揚げて餡をかけたもの。
ちょっといい値段。
オリオン生ジョッキ 594円
▼海ぶどうとアーサーのサラダ 734円
桃屋の「ごはんですよ」が、かかっているような例え。
▼グルクンの唐揚げ842円
頭まで食べられる。
▼ぷりっぷりティビチのからあげ 734円
一粒が大きいが、骨が多い。
コラーゲンたっぷり
▼人参しりしり 842円
定番の美味しさ。
▼ソーキそば・小 518円
汁がさっぱり味でうまい、具も多め。
▼沖縄時間のチャーハン 950円
ボリュームたっぷり
ウエットなチャーハンに、ポテトサラダ、サニーレタス、レタス
サウザンアイランドをまぜまぜして楽しむ。
これが創作料理と思われる。
どれも美味しくて、とても満足だった。