横浜駅きた西口、年季の入った回らない寿司屋。
![001-minato](https://stat.ameba.jp/user_images/20140421/21/miyacar/86/c9/j/o0500037512915984289.jpg?caw=800)
1階が本店で、2階が総本店なのが不思議。
ランチセットがあるのをあらかじめ確認しておいた。
![002-MENU](https://stat.ameba.jp/user_images/20140421/21/miyacar/dd/8a/j/o0500037512915984290.jpg?caw=800)
コスパの良さが評判。
並んでいるのかと思ったら、かなり空きがあり。
店内からも年季を感じさせる。
カウンターか座敷かを選択。
ショックなのは、ネットに出ていたドリンク付きという情報が古かった。
![003-ランチ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140421/21/miyacar/f5/60/j/o0500037512915984291.jpg?caw=800)
▼大漁にぎり(11貫)1000円
![006-普通](https://stat.ameba.jp/user_images/20140421/21/miyacar/da/ed/j/o0500037512915985268.jpg?caw=800)
▼中トロ入り特上にぎり1500円
![004-特上](https://stat.ameba.jp/user_images/20140421/21/miyacar/12/2d/j/o0500037512915984293.jpg?caw=800)
▼付属の味噌汁
ビッグな味噌汁の器が来てビックリ
かいわれ、海苔
直径20センチ弱の器が大きくて、中身もうまかった。
![005-汁](https://stat.ameba.jp/user_images/20140421/21/miyacar/52/2a/j/o0500037512915984292.jpg?caw=800)
厚焼玉子は美味しかった
テークアウトは1000円
夜は青唐辛子巻があり、激辛好きがチャレンジするようだ。
![007-店・内部](https://stat.ameba.jp/user_images/20140421/21/miyacar/fc/7d/j/o0500037512915985269.jpg?caw=800)
500円の差は、
「大漁」には生しらす(さすが神奈川)が入り
「特上」には中トロ、うに。
中トロの感想は、筋があって、噛み切りづらく感じた。
Aセットで充分ではないか
高島屋地下に移動。
嫁さんがお茶を買っている間、待ち状態。
パンの木村屋
ランキングの札が付いている
1位メロンパン
3位ビーフカレー
4位シナモンロール・くるみ入り
2位は?
2位の札が付いてなかった。
正解は、カレーパンだった。
銀座店では、桜あんぱんが多いと1万個売れて一番人気
1875(明治8)年明治天皇に献上され世に広まった。
米や麴を使った酒種(さかだね)パンと北海道産のあずきがたっぷり。
味のアクセントに八重桜の塩漬けが載せてある。
銀座2位はあんバターで、北海道産のあずきとフランスパンが使われている
甘さ控えめのバタークリームを注入
酒種メロンパンは、メロンの果肉入りクリームが使われている