サンシャイン通りの途中、東京チカラめしの斜め向かい
雑居ビル地下にあった。
1980年創業、歴史あるハンバーグ店。
ジューシーな肉の旨味を詰め込んだのが人気
オーナーは結城アイリーンさん
割と広めでゆったりしたテーブル席。
カフェ併設にリニューアルされた。
月曜日から土曜日はランチタイム・ドリンクサービス
「年末年始は対象外です」だって。
一応ライスは付いていた。
◆ハーフアンドハーフ 150g(チーズ、プレーンハンバーグ) 850円
ソーセージ トッピング 100円
こだわりのチェダーチーズ
◆テリトマト150g 900円
照り焼きトマト
トマトが甘かった
たいして待たずにじゅうじゅうと音をたて、登場
鉄板ごと針金を使ってぶら下げて運んで
慣れている彼女は紙ナプキンを立ててバリアにして、油がはねてくるのをガード
店員さんがタレをかけてくれる
テンションアップするパフォーマンス
ジャガイモに味がない
バターでも乗せて欲しかった
チーズが濃いのと対照的
お冷がセルフサービスだった
塩、コショウもまとめてお冷の場所。
常連はいいのだろうけど、初めてのお客には厳しい
「池袋店」の食べログの点数は低かった。
この日は待ち合わせ時は、山手線が人身事故があってバタバタ状態。
池袋駅待ち合わせに黄色信号。
それぞれ同じりんかい線川越行きに乗車。
車内場所によっては混雑。
新宿を過ぎた辺りで空いてきたので車内捜索して会うことができた。