【クリスマスディナーブッフェ2013】横浜シェラトンホテル・コンパス | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

横浜駅西口徒歩1分のシェラトンホテル・コンパス
01-コンパス

大人 5500円、シニア 5000円
テレビで紹介されたこともある。
 2012年11月3日 「SMASTATION」
 2013年1月23日 「ヒルナンデス」

昼夜2回転、それぞれ300人弱入る駅チカの大人気ブッフェ。
クリスマスディナーブッフェ、事前予約済み。
期間限定で予約時に、ある暗号を言えたのでややプライスダウンできた。
24-サンタ

19時半スタートというお客が多かったので、多少並んだ。
(私は横浜に出るための東海道線がスシ詰め状態でこの時点でバテていた)

◆料金外のビール
 僕は運転があるのでフリー。
06-ビール

<ディナーパフォーマンスメニュー・ブッフェメニュー>
◆パテ ド カンパーニュ カシスソース
 鮮魚のマセドワンヌ 地中海ソース
03-Bパテ

◆サラダバー
04-Bサラダ

◆シーフードパイ アメリケーヌソース
 パエリヤ風ピラフ
07-Bパイ・パエリア

◆ホテルメイドブレッド(クグロフ・シュトーレン・その他)
08-Bパン

◆握り
13-Bすし

◆天ぷら
15-Bてんぷら

◆煮豆、卯の花、大根
16-Bまめ

◆「コンパス」特製ビーフカレー
19-Bカレー

◆クリスマスビッグ“ブッシュドノエル”
22-Bノエル

◆フルーツ(メロン、パイナップルなど)
21-Bフルーツ

◆デザート
02-Bデザート

◆ジュースバー
18-Bジュース

ほかにも
・パルマ産生ハム カッティングサービス サラダ添え 熟成バルサミコソース
・フォアグラのフォンダン スパイシーなメイプルシロップ
・オマール海老のカクテル オレンジソース

◆1回目
 サラダ
 シナモン味のプリン
05-1st

◆2回目
 牛ホホ肉の赤ワイン煮 チーズマシュドポテト添え
 パイ、パエロア、味薄めのパスタ、バーニャカウダ
09-2nd

◆黒毛和牛のローストビーフ カッティングサービス
10-ビーフ

◆3回目
 天ぷら、煮豆
11-3rd

◆4回目
 中華
12-4th

◆5回目
 寿司はややしょっばかった?
14-5th

◆アンコールとして
 レタスサラダ
 シュトーレン
 安納芋入さつまいもとレーズンのサラダ
17-6thアンコール

ほぼ制覇したつもりでいるが、まだ1時間しか経過していない

◆よせばいいのに彼女につられてカレー。
 この辺りからやめとけばよかった
 フォアグラの鉄板焼きトリュフソース
 うまかったのでおかわり
20-カレー

デザート
メロンは皮付きでとても硬かった、残念

◆ブッシュドノエル
 彼女がもらってきたのは、なぜか薄切り
23-ノエル

アイスコーヒーを氷無しにしたら、濃く感じた。
ホットコーヒーも濃かった。
たしかにみんながコーヒーをお代わりすると回転が悪くなるから店にとってはコーヒーがイマイチな方がいい?

スタッフがもう1人・2人少なく、トレーの片付けが追いつかないでいた。