横浜駅西口徒歩1分のシェラトンホテル・コンパス
大人 5500円、シニア 5000円
テレビで紹介されたこともある。
2012年11月3日 「SMASTATION」
2013年1月23日 「ヒルナンデス」
昼夜2回転、それぞれ300人弱入る駅チカの大人気ブッフェ。
クリスマスディナーブッフェ、事前予約済み。
期間限定で予約時に、ある暗号を言えたのでややプライスダウンできた。
19時半スタートというお客が多かったので、多少並んだ。
(私は横浜に出るための東海道線がスシ詰め状態でこの時点でバテていた)
◆料金外のビール
僕は運転があるのでフリー。
<ディナーパフォーマンスメニュー・ブッフェメニュー>
◆パテ ド カンパーニュ カシスソース
鮮魚のマセドワンヌ 地中海ソース
◆サラダバー
◆シーフードパイ アメリケーヌソース
パエリヤ風ピラフ
◆ホテルメイドブレッド(クグロフ・シュトーレン・その他)
◆握り
◆天ぷら
◆煮豆、卯の花、大根
◆「コンパス」特製ビーフカレー
◆クリスマスビッグ“ブッシュドノエル”
◆フルーツ(メロン、パイナップルなど)
◆デザート
◆ジュースバー
ほかにも
・パルマ産生ハム カッティングサービス サラダ添え 熟成バルサミコソース
・フォアグラのフォンダン スパイシーなメイプルシロップ
・オマール海老のカクテル オレンジソース
◆1回目
サラダ
シナモン味のプリン
◆2回目
牛ホホ肉の赤ワイン煮 チーズマシュドポテト添え
パイ、パエロア、味薄めのパスタ、バーニャカウダ
◆黒毛和牛のローストビーフ カッティングサービス
◆3回目
天ぷら、煮豆
◆4回目
中華
◆5回目
寿司はややしょっばかった?
◆アンコールとして
レタスサラダ
シュトーレン
安納芋入さつまいもとレーズンのサラダ
ほぼ制覇したつもりでいるが、まだ1時間しか経過していない
◆よせばいいのに彼女につられてカレー。
この辺りからやめとけばよかった
フォアグラの鉄板焼きトリュフソース
うまかったのでおかわり
デザート
メロンは皮付きでとても硬かった、残念
◆ブッシュドノエル
彼女がもらってきたのは、なぜか薄切り
アイスコーヒーを氷無しにしたら、濃く感じた。
ホットコーヒーも濃かった。
たしかにみんながコーヒーをお代わりすると回転が悪くなるから店にとってはコーヒーがイマイチな方がいい?
スタッフがもう1人・2人少なく、トレーの片付けが追いつかないでいた。