不夜城・新宿歌舞伎町を突き抜け職安通りに出るころには、落ち着いた一帯。
新宿なのにこれまで行ったことのない地帯だった。
しかも雑居ビルの2階にある大人の雰囲気のスペイン料理屋。
西武新宿駅から10分~15分はかかるのではないだろうか。
他店で恐縮だが、話題は先週の月島スペインクラブのパフォーマンスの話をしたところ意外にウケた。
◆マッシュルームのオリーブオイル煮
バケットをオイルにつけて食べるのもよし。
◆イベリコ豚の生ハム
スペイン料理の定番中の定番
◆スペインサラダ
アスパラガスが入るだけで見た目が昭和なサラダに変化
レタス、ピーマン、パプリカ、トマト
◆チーズ盛り合わせ
牛(ブルーチーズ)、ひつじ、やぎ
別の店でブルーチーズを食べた時の刺激が強かったので、今回は辞退した。
◆パエージャ
サフランとイカ墨とどちらかを選択
エビ、ムール貝、鶏肉
写真を撮り終わったら、スタッフが取り分けてくれた。
鍋に残った焦げの部分は、スタッフが削ってくれて、お代わりした。
油と魚介の旨味が混ざって、さらに美味しかった。
◆ニンニクスープ
店の個性が出やすい一品。
目黒のフジモリの次に好きな味。
◆エビ
頭から尾まで、すべて食べられる
どのメニューも、これまでのスペイン料理の中でも脂分控えめだったようだが。
ネットで見てもとても評判がよく、予約必須の店だというのも納得。
住所:新宿区歌舞伎町2丁目42-11 カーサ新宿ビル2F