圧力鍋で煮た大豆(母作)。大豆は主人の実家でいただきました本当に、いつもいつも、両方の実家に助けられて生きている私達です
山芋の千切り。こちらの山芋も主人の実家で採れたもの。
キャベツとサニーレタスとベーコンのサラダ。こちらもキャベツとレタスは主人の実家より・・・
白菜とネギのミルクスープ。こちらの野菜も主人の実家より・・・
人参をハートにして、可愛くしました
で、繰り抜いた回りの人参は翌日のお弁当で野菜炒めに入れました
~白菜とネギのミルクスープ作り方~
材料:白菜、長ネギ、人参、ニンニク、コンソメ、ウェイパー、牛乳、オリーブオイル、塩コショウ
分量:好きなだけ(適当)
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたニンニクを炒める
香り始めたら、野菜を入れて炒める
大体炒めたら、塩コショウして、牛乳、コンソメ、ウェイパーを入れて、沸騰しないように見張る
味見して、いいと思ったら出来上がり
適当な人が作る適当料理ですが、美味しかったです