先日、湯豆腐で有名な「順正」へ行って来ました。
湯豆腐の京懐石を頂きましたー。\(^0^)/
温かいお豆腐が出来上がりました。ヽ(゚◇゚ )ノ
他にもたくさんのお料理が出てきましたが、
食べるのに夢中で、ご紹介出来る写真がわずかです・・・σ(^_^;)どうしよう
京懐石料理というのは、禅宗の修行僧の食事を起源とし、
一汁三菜を基本として発展したものだそうです。
旬の食材をたっぷりと使ったお料理は、
四季折々の味覚・視覚ともに楽しめますね。
(*´艸`*)美味しかったー♪
先日、湯豆腐で有名な「順正」へ行って来ました。
湯豆腐の京懐石を頂きましたー。\(^0^)/
温かいお豆腐が出来上がりました。ヽ(゚◇゚ )ノ
他にもたくさんのお料理が出てきましたが、
食べるのに夢中で、ご紹介出来る写真がわずかです・・・σ(^_^;)どうしよう
京懐石料理というのは、禅宗の修行僧の食事を起源とし、
一汁三菜を基本として発展したものだそうです。
旬の食材をたっぷりと使ったお料理は、
四季折々の味覚・視覚ともに楽しめますね。
(*´艸`*)美味しかったー♪