食べるペース | 焼鳥屋開業 独立 店長 修行 学校 ミヤのブログ!焼き鳥屋の必要自己資金の内訳なども公開

焼鳥屋開業 独立 店長 修行 学校 ミヤのブログ!焼き鳥屋の必要自己資金の内訳なども公開

焼鳥屋は飲食業界の中でも開業しやすい飲食店の一つです。原価が低く利益が出しやすい!でも開業するには設備等、結構お金もかかります。そのお金は融資を検討しましょう。焼鳥屋開業までのノウハウを解説します。
焼鳥屋で店長しています!


飲食店をやっていて気をつけなくてはいけないのはお客様の食べるペースを考えながら料理を出すこと。


焼き鳥屋ってよくメニューにあるのが焼き鳥の盛り合わせです。

一気に全部焼いて一皿に盛って行くんですが、正直食べるのが早い人はいいのでしょうが、食べるのが遅い人はかなり冷めた焼き鳥を食べることになるでしょう。

店側からしてみれば熱々の間に食べて頂きたいんでしょうけどね‥‥


当店は盛り合わせはやっていないので、焼き師がお客様の食べるペースを見ながら熱々のまんま食べて頂くと言うコンセプトでやってます。


かなり混んだ日は焼くペースが乱れやすいんですが、全体を見渡しながら
一本一本丁寧に焼いてお客様に食べて頂くことで常連へと繋げれればいいなと思います。

今年も旨い焼き鳥焼いていきます!!


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