やっと忙しかった日々から解放されました
余裕ができたので、土曜日に買った700gの生姜の皮をひたすら剥いてフードプロセッサーにかけてから、冷凍しました。
これだけあれば、しばらく安泰
板状にした生姜のみじん切りは、必要なときにパキッと割れば、すぐに使えます。
フードプロセッサーの中に残った生姜がもったいないので、そこに調味料と肉を入れて夕飯の下準備をしました。
今日の夕飯は唐揚げです。
お肉は、家にあったのが鶏のササミと豚肉。
豚肉は姑が冷凍食品で注文した肩ロースのブロック肉。
丸ごと料理できるように、すでにネットで縛ってありました。
フランス人だったら丸ごとオーブン料理にするかもしれないけど、
私はいつもネットを破って、細かく切ります。
ササミより豚肉の唐揚げのほうが美味しそう
今日は豚肉で唐揚げを作りました。
300g使った豚肉は完食。おいしくてご飯が進みました