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ありがとうございます😊
こんにちは、みやです。
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年始に
東京駅のトラベラーズファクトリーで買った
かもがわカフェの「かもがわハウスブレンド」を
飲みました。
またまた、
賞味期限直前💦
無事に間に合いましたよ(笑)
昨日と今朝、
コーヒープレスでいただきました。
原材料名は
コーヒー豆(アラビカ種)と書かれていて、
残念ながら原産国はわかりませんでした。
でもその方が
先入観なく味わえて
いいかもしれないなと思いました。
深煎りコーヒーの証、
コーヒーオイルでテカテカ。
パッケージのグリーンのシールが
おうちの形になっているのは
「かもがわハウスブレンド」だからかなぁ。
封を切った時の香りは
スモーキーさの奥にスパイシーさを感じました。
私の好きな
インドネシアのコーヒーが入っているのかも?
飲んでみると
しっかりとしたコクの奥から
ほのかなスパイシーさを感じました。
手帳に貼っている
フレーバーホイールを見ながらいただいたのですが、
ピタッとくる表現が見つからず💦
コクも苦味もあるので、
牛乳をたっぷり入れても大丈夫。
牛乳を入れて
温度が下がってくると
チョコレートっぽい風味も感じました。
チョコレートケーキや
バターたっぷりのフィナンシェも
一緒にいただきたいと思いました。
「ああ、
やっぱり深煎り寄りのコーヒーはおいしいなぁ、、、」
昨日、今日と
朝から幸せな気分になっていました。
かもがわカフェのオンラインショップを見てみると
コーヒー豆が刺繍されたバッグも売っていました。
かわいい!
とても気になる!
画像お借りしました。
今度京都に行く時は
ぜひかもがわカフェにも行って
コーヒーを飲んでみたいです。
やりたいこと&楽しみが
またまた増えました。
2日間この「ハウスブレンド」を飲んでみて、
スタバの「TOKYO ROAST」や
猿田彦珈琲の「巣ごもりブレンド」に
似ているいるなぁって思いました。
しっかりしたコクがあって
どこかスパイシーで
牛乳をたっぷり入れてもおいしい。
「TOKYO ROAST」と
「巣ごもりブレンド」も飲みたくなりました。
わが家ではコーヒーを入れる時に
毎回30gのコーヒー豆を使います。
「かもがわハウスブレンド」は100g。
既に2回飲んだので残りは40g💦
20gを2回にわけて飲もうか?
それとも
「おうちブレンドコーヒー」を楽しもうか?
とても悩みます(笑)