ドラマ『珈琲いかがでしょうか』が終わってしまって、やっぱりちょっと寂しい。
移動コーヒー屋さん、いいなぁ。
三度の飯よりコーヒーが好き。
こんにちは、みやです。
昨日、焙煎したコーヒーを今朝飲んでみましたー。
ミルで挽いてみると、やっぱり硬め。
でも前回と違って酸味が強そうな香りがしませんでした。
「お!これは期待できるか??」
グルグル、グルグル。
ミルで挽いたコーヒーがいつもより粗めに見えました。
コーヒー豆のせいなのか?
そろそろミルの挽き具合を調整したないとかな?
早く味をみたいなぁ、、、と逸る気持ちを抑えて落ち着いてドリップ。
恐る恐る飲んでみると、、、
「おおっ!前回よりも酸味が少ない!コーヒーっぽくなった!」
ただすごーく奥の方でかすかな生臭さも感じるような(笑)
焙煎の色ムラがあったしなぁ、、、
前回はミルクを入れても負けない、笑っちゃうぐらい強烈な酸味だったのですが、今回はミルクを入れると酸味がマイルドになりました。
一歩近づいた感じがします。
同じ生豆でも焙煎や入れ方によって全く違うコーヒーになる。
焙煎って面白い!
もっと知りたい!
もっと試したい!
私は酸味が少ない、深煎りの方が好きなので、次回は焦げるのを恐れず、攻めの焙煎で行こうと思います!
今日も美味しいコーヒーと出会えますように🥰
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☕️本日のコーヒー
自分で焙煎した後、猿田彦珈琲を入れました。
(口直し?)
TAKO ブレンド
やっぱりコーヒー屋さんのコーヒーは美味しいなぁ、、、
飲むとホッと安心します。
猿田彦珈琲の店舗に行くとまだ買えそうですよ。