「ハウス食品×レシピブログ様」のモニターコラボ広告企画

 

ナンプラーのペーストというのが気になって、応募してみたところ、

当選し、商品が送られてきました。

 

ということで早速、あさりとバジルの炒め物に使ってみました。

 

材料:2人分

あさり:200g(一晩砂抜きしておく)

バジル:20枚

エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス:大さじ1/2

砂糖:小さじ1/2

唐辛子:1本

白ワイン:大さじ2

米油:大さじ1

 

作り方

1.フライパンに米油とあさり、唐辛子を入れ、火にかける

2.白ワインを入れたら蓋をしめる

3.あさりの口が開いてきたら、ナンプラーペーストと砂糖を入れる

4.バジルを散らしてから火を止める

 

image

 

このナンプラーペースト、ガーリックも入っているので

炒め物時、必須のニンニクを加えなくても良いのがささっと作れて嬉しいポイント。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索