プーリア料理の名店、アンティキ・サポーリにて久しぶりのCENA

 

ロザートのスプマンテで乾杯

お料理は前菜3品の一番軽いコースで

 

 

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この日は3年ぶり位のお友達との再会だったので、正直お料理の説明は上の空状態で

これ、なんだっけ?ズッキーニとスフォルマート的な?

 

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2皿目は定番ストラッチャテッラ

これを食べたいが為に通っていると言っても良いような 

 

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茄子のメランザーネっぽいもの(もう説明が雑過ぎ!)

 

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プリモはトロッコリのキノコソース

 

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セコンドはお肉

馬肉タリアータとサルシッチャ、コントルノにレンズ豆

コース料理のセコンドが馬肉だなんて、嬉しい過ぎる♪

 

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ドルチェはカンノーロ

ん?なぜシチリア?

 

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そうそう、この食後酒3種のサービスがあること、すっかり忘れてました。

 

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オレンジピールの砂糖漬け摘みながら、永遠にリキュール飲み続けそうだったので、ほどほどで退散

 

次回はもう少しお腹を空かせて、真ん中のコースを攻めたい。