プーリア料理の名店、アンティキ・サポーリにて久しぶりのCENA
ロザートのスプマンテで乾杯
お料理は前菜3品の一番軽いコースで
この日は3年ぶり位のお友達との再会だったので、正直お料理の説明は上の空状態で
これ、なんだっけ?ズッキーニとスフォルマート的な?
2皿目は定番ストラッチャテッラ
これを食べたいが為に通っていると言っても良いような
茄子のメランザーネっぽいもの(もう説明が雑過ぎ!)
プリモはトロッコリのキノコソース
セコンドはお肉
馬肉タリアータとサルシッチャ、コントルノにレンズ豆
コース料理のセコンドが馬肉だなんて、嬉しい過ぎる♪
ドルチェはカンノーロ
ん?なぜシチリア?
そうそう、この食後酒3種のサービスがあること、すっかり忘れてました。
オレンジピールの砂糖漬け摘みながら、永遠にリキュール飲み続けそうだったので、ほどほどで退散
次回はもう少しお腹を空かせて、真ん中のコースを攻めたい。