移転の為、今月で閉店してしまうaddu mamma
ウッディで温かみのあるインテリアや広すぎもせず、狭すぎもせずのサイズ感が
雰囲気があって、とても気に入っていたので残念ですが、
最後にお友達と楽しんできました。
6月なのに肌寒い日で、泡という気分ではなかったので
白からスタート
大好きなヴェルディッキオ
閉店カウントダウンが始まってるので、連日満席のよう。
この日もテーブル席は団体さんが入っていて、忙しそう。
「とりあえずつまんでて」と出されたプロシュットが空腹の胃に染み渡る^^
まずはインサラータとモッツァレラ
他のイタリアンでは、サラダをあえて注文することは少ないけれどここでは別、
量もたっぷり、力強い大地の味がします。
トロトロのモッツァレラも美味しいけど、ちょっと脇役になってしますほど、野菜の主張が強い。
鯛のカルパッチョ
下にはズッキーニが敷き詰められてあって、ここでも野菜。
肝しょうゆが添えられてますが、イタリアンです♪
天使の海老のフリット
プリモは飛ばしてセコンドのコトレッタ
ここにも小たまねぎが
赤ワインはピエモンテのグリニョリーノ
新店舗も楽しみにしてます。