スペイン料理の老舗店が恵比寿から移転して早何年?
調布でも予約が取り難いお店となってる。
美味しいお店は何処にあってもお客さんついていくもので。
この日は調布在住の友人と
カヴァで乾杯の後はタパス!タパス!
焼きパプリカのマリネ
ヒコイワシの酢漬け
スペイン風ポテトオムレツ
マッシュルームの鉄板焼き
海老のアヒージョ
烏賊のフリット
もう一人の友人がダンジョウさんのレシピ本を持ってて、
オムレツ作ったことがあるとのことだけど、こんな滑らかにできなかったと驚いてました。
オムレツや烏賊のフリットに添えてあるアリオリソースもガーリックが効いてて絶品。
翌日も予定があったけど、我慢できずたっぷり付けていただきました。
レバーペーストとチーズでワインの摂取が加速
またまた、レシピ本の友人が「今まで食べたレバーペーストの中で一番美味しい」と!
ちょっと甘めでクリーミー
聞いてみるとシェリー酒を使っているとか。
かなりお腹いっぱいだったけど、やはりパエリアは気になる
一番小さいサイズを3人でだったら食べられるかもと
イカ墨のパエリア
はぁ~、何食べてもクオリティ高し、大満足
イタリアンの美味しいお店は何軒も知ってるけど、スペイン料理はホント知らなくて、
でもココなら安心、誰を誘っても喜ばれること間違いなし!