今更ですが、GWのコト^^
今年も9連休、だけど毎年の事だけど遠出はせず
夏休み(私の場合は秋休みか)はイタリアへ行くし、
年末年始は大掃除と御節作りとで、長期休暇でも忙しくしているので、
このGW休みだけが唯一ノンビリ過ごせる貴重な時間なのです。
そのGW中にしたこと その1は居酒屋miya開店
ウチでは珍しく日本酒&和食でおもてなし
「お猪口は好きなの選んでね~」のスタイル
(寄せ集めたらこんなにあったのかと本人もビックリ)
友人からもお店みたいとのお言葉いただきました。(雰囲気大切だからね)
昼間から飲み比べ~
出羽桜よいと
作
紀土(KID)
乾杯は獺祭スパークリング
(つくしのこを意識してみた)
お通し的な
梅きゅうり
ひたし豆
塩辛
セロリのジャコ炒め
いぶりがっことクリームチーズのポテサラ
空豆
茄子の甘味噌炒め
ぶり大根
牛すじの煮込み
糠漬け(胡瓜・山芋・パプリカ)
作り慣れている料理ばかり
オットが帰宅したので、更にもう1本
カラスミとか中華風漬物(胡瓜・大根・人参)
味噌マヨでスティック野菜は箸休め
〆はキムたらうどん
改めて分かったこと
日本酒ってワインほどダラダラと飲み続けることができないのね^^
5時間でお開きに~
それでも5時間!(笑)
よく飲みました