今更ですが・・・
今年も我が家の前の桜並木に癒されました~
夜桜も
今は枝垂桜が良い感じです。
そんな見頃だった先週の土曜日の事
母と叔母が来てくれたので、「お花見パーティ」
たっぷりの前菜盛り合わせ
ウチの菜園から収穫した小松菜とスティックブロッコリーを使ったトルタ
カボチャのローズマリー風
キノコのバルサミコマリネ
キャロットラペ
新たまねぎのポタージュ
ミックスビーンズのサラダ クミン風味
このお皿で作ったのは鶏ハムだけ
生ハムとサラミを一緒に盛り合わせて
アボカドディップ
自家製フォカッチャと一緒に
プリモは手打ちパスタ
アサリ、ソラマメ、小松菜のシャラティエッリ
今回は余裕があって、パンもパスタも作ることができた~!
セコンドはお肉で「豚肉のブロッコリー煮込み」
コレ、見た目はイマイチだけど、とっても簡単でとっても美味しいの。
シニアのお二人は当然、食べきれるはずもなく、
お持ち帰りいただきましたけど。
叔母には初めて家の前の桜を見てもらいましたが、
楽しんでもらえたようで安心。
遠くから来てもらったからね~