年末に遡り
忘年会その1は吉祥寺の人気フレンチ「ラ ジルエット」
当初4人の予定でしたが1人、お母様の具合が悪くなり欠席に。
スパークリングで乾杯
頼んだお料理は
自家製シャルキュトリーの盛り合わせ
ポットペラ(特大マッシュルーム)のオーブン焼き
リヨン風サラダ
桃豚の骨付きロース肉のロースト
ピクルス
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シャルキュトリー、どれも美味しかったけど、やっぱりムースが一番!
友達が絶対食べたいと騒いでた巨大マッシュルームがあって良かった^^
それにしてもこんな大きいの初めて見ました。
食べ応えあり
リヨンで修行されたようなので、このサラダ
メイン
鴨もあったけど、こちらの看板は桃豚
色々な部位、調理法があったけど、定番の骨付きローストをチョイス
ワインのお供でもう1品選んだのがピクルス
フランスワインは相変わらず、お店の方に丸投げで選んでもらってますが。。。
今年はフランスの品種、お勉強しますか。