週末は仲良し友人宅でポットラックパーティ

私はお料理担当だったので、ワインは持参せず、沢山作って行って来ました。

 

 

 

【覚書】

 

今回、是非持参したかった、ナポリ風ポルペッティ

最近のお気に入り

自宅では数回作っているけど、是非みんなに食べてもらいたいので

 

 

 

そして、最近オットが燻製鍋を買って、燻製作りに凝っているので

 

鶏ささみ

かまぼこ

チーズ

うずら卵の4種類

そして、牛蒡サラダ

 

 

他はいつもの常備菜を少しずつ

 

ひたし豆

キャロットラペ

紫キャベツとキヌアのマリネ

ナスのバルサミコマリネ

タラモサラダ

胡瓜と梅ヒジキ和え

やみつきピーマン

きんぴら牛蒡

カボチャのローズマリーソテー

 

 

友人達のお料理もどれも美味しくて

いつも通り飲みすぎ食べすぎ

 

休日の午後、明るいうちから楽しむワインってなんて美味しいのでしょう♪