大皿に盛り付けて、居酒屋風夜ご飯
(冷蔵庫に少しずつ残ってる食材整理とも言う)
畑のパクチー、今年は今の所成功しているので嬉しい。
こうやって、パクチー100%のサラダが味わえるなんて
タコとパクチーのサラダ
スナップエンドウも畑の恵み
カポナータが少し残っていたので、これも出しちゃえ。
粒マスタードを使った大人のポテサラ
タラの芽のソテー
ナスの豚バラ巻き
豚バラ肉でお野菜、茄子やエリンギ等を巻いてカサ増しするのが最近のお気に入りで。
炒めて大根おろし&ポン酢が定番だけど、この日はこってり
甘辛たれを絡めて
居酒屋風でも飲み物はワイン!