閉幕1日前にギリギリ見にいけた「七宝展」の後だったから、4/8のこと
(これ見ておいて本当に良かったわ。)
その後は渋谷に移動して、Addu mammaにてディナーでした。
野菜、魚介中心にオーダーしたので、合わせるワインは
リグーリアのピガート
(サスガ、お勧めいただいただけあって、本当に良く合います♪)
たーーーっぷりの野菜サラダ
鰹のカルパッチョ
ヤリイカのフリット
蛍烏賊のスパゲッティ
ボッタルガも入っているのかと思うほど濃厚に感じたのは
蛍烏賊の味噌の成せる業。
お店一押しだけあって、美味しかった~
状態のよいゴルゴンゾーラがあるとのことで、ちょっとだけ
こちらはヴェネトのロザートとあわせてもらいました。
体に優しいイタリア家庭料理
この10日後にはワイン会にも参加してしまったという。。。。
最近、お世話になってるお店です。