コストコでストックが切れると必ず補充するものの一つがオリーブ缶


おすてりあん


デパートやイタリア食材店のオリーブは結構なお値段なので、お料理に大胆に使いたい時にはこれが便利です♪

サラダにパスタに煮込みにと大活躍

それでも二人暮らし、なかなか使いきることができず・・・・あせる

そんな時はタプナードに変身させて保存します。
アンチョビとケイパ、ニンニクの旨味成分三兄弟♪
ミルサーにガーっとかけてしまえばあっという間に出来上がり
オイルで膜を張っておけば保存できるので、困った時のお助けメニューになります。


おすてりあん


バケットに乗せたり
パスタに合えたり
トマトソースの隠し味にしたり
サラダのドレッシングにしたり
魚介やお肉のソースにしたりと万能選手



今夜は帆立のグリルの上にタラ~リと♪


おすてりあん