コストコでストックが切れると必ず補充するものの一つがオリーブ缶
デパートやイタリア食材店のオリーブは結構なお値段なので、お料理に大胆に使いたい時にはこれが便利です♪
サラダにパスタに煮込みにと大活躍
それでも二人暮らし、なかなか使いきることができず・・・・
そんな時はタプナードに変身させて保存します。
アンチョビとケイパ、ニンニクの旨味成分三兄弟♪
ミルサーにガーっとかけてしまえばあっという間に出来上がり
オイルで膜を張っておけば保存できるので、困った時のお助けメニューになります。
バケットに乗せたり
パスタに合えたり
トマトソースの隠し味にしたり
サラダのドレッシングにしたり
魚介やお肉のソースにしたりと万能選手
今夜は帆立のグリルの上にタラ~リと♪