八百屋ですでにすごい荷物になって、おまけに雨までポツポツ降ってきて、どうしようかと一瞬は迷いつつも、気合で向かった先はブーランジェリースドウ
以前何かの教室に参加した時、話題になったパン屋さん、ずっと気になってました。
世田谷は美味しいパン屋さんが沢山あって良いなぁ。。。
パンドミ等なかったので、少しだけお買い上げしてきました。
まず目に飛び込んできたのが、この「タマネギのフォカッチャ」
ほぼ、タマネギです。
カットしてみても、やはりタマネギの下にほんの少しのフォカッチャ♪
笑ってしまいます♪
「自家製オリーブのプチパン」
プチバケット
「胡桃のメープルスコーン」と「チョコチップと胡桃のスコーン」
小さくて「ちょっと高いなぁ、」の感想だったけれど、食べてみると納得。
特にバケットはクラストの「パリッ、チリッ」という食感がすごく好みでした。
胡桃とメープルのスコーンは自分でも作るので、どんな違いがあるかと買ってみましたが、そんなに変わらなかったような。。。
メープルシュガーの力は大きい!
ちょっとアクセスが悪い場所にありますが、また伺いたいパン屋さんです♪