日が長くなりました~
家に着く頃でもまだ明るくて、なんだか得した気分です。
ムシムシジメジメの夏は苦手だけど、日が長くなるのは嬉しいものです。
更に希望を言えば日本でもサマータイム実施してほしい。。。
今日はオットが飲み会なので、一人ご飯でした。
今発売のElle a tableから、作りたかった丼ものを♪
先日仕込んだラー油 を使って。
「ひき肉豆腐ラー油丼」
Elleのレシピはこちら
「豆腐ラー油丼」
干ししいたけを使ったラー油の応用編。
ウチはオーソドックスなのを作っていたので、炒めひき肉でコクを出してみました。
マーボー丼にも近いものがあるかも?
他には
キャベツときくらげの干し海老炒め
ワカメ、きゅうりの酢の物
ピリ辛コンニャク
ごちそうさまでした!