明日から九州出張のオット。
「今日の夜ご飯は何がいい?」と聞いてみたところ、「ワインにあう食事」とのこと。
幅が広くてこちらとしてはラクチンなんだけど、アバウトだなぁ・・・
とても暑い日曜日の午後だったので、今シーズン初の冷製パスタを作ってみました。
まず、前菜は「サーモンのカルパッチョ」と「パプリカのバルサミコマリネ」
夏になるとよく登場するメニューです♪
そして冷製パスタ
今回は「さざえとシラス、三つ葉のカッペリーニ」
我が家の定番パスタです♪
そして、サバのトマトソースオーブン焼き
ニンニク、たまねぎ、黒オリーブ、ケイパ入りのトマトソース
気が付けば、魚料理ばかり
そしてそして、ご要望のワインにあう食事との事で、合わせたワインは
Il Bacco 2008
マルケ州のヴェルディッキオ種
イタリア商事で買うワインは外れがありません!!
さあ、また明日からがんばりましょう!!