明日から九州出張のオット。

「今日の夜ご飯は何がいい?」と聞いてみたところ、「ワインにあう食事」とのこと。

幅が広くてこちらとしてはラクチンなんだけど、アバウトだなぁ・・・


とても暑い日曜日の午後だったので、今シーズン初の冷製パスタを作ってみました。



おすてりあん


まず、前菜は「サーモンのカルパッチョ」と「パプリカのバルサミコマリネ」



おすてりあん
おすてりあん

夏になるとよく登場するメニューです♪


そして冷製パスタ

今回は「さざえとシラス、三つ葉のカッペリーニ」


おすてりあん

我が家の定番パスタです♪


そして、サバのトマトソースオーブン焼き


おすてりあん

ニンニク、たまねぎ、黒オリーブ、ケイパ入りのトマトソース


気が付けば、魚料理ばかり目


そしてそして、ご要望のワインにあう食事との事で、合わせたワインは


Il Bacco 2008


おすてりあん

マルケ州のヴェルディッキオ種


イタリア商事で買うワインは外れがありません!!


さあ、また明日からがんばりましょう!!