昨日はパン教室の日。
2種類作ってきました。
まずはワインのお供にぴったりの「ノアレザン」
名前の通り、くるみとレーズンがたっぷり(ほぼ、生地と同量だとか)、ライ麦配合の食事パンです。
かなりベタつく生地、ライ麦配合だとそうなりやすいそう。
成形はいたって普通。
クリームチーズと合わせて食べてみましょ!
そしてもう一つは「カレーチーズオニオン」ってただ名前を並べただけp(^-^)q
生地にもカレー粉、具材にもカレー粉のダブル仕様。
作っている時からスパイシーな香りに包まれて、食欲が抑えられない。
これは成形がとっても変わってました。
普段、おかずパンを買うことはめったにないけれど、
工程の面白さからコレ系のパンを最近作ることが多いですね。
グラタンパンもそう。
パンは捏ねる時間もパワーも少なくて済むので、2種類作っても全然大丈夫。
これがパスタとなると・・・
オットは断然カレーチーズがお気に入りのようで。
ニコニコしながら朝食にしてました。
ポテト好きのオットの為に、具材をアレンジしてまた作ってみましょ!