さてさて、三連休最終日は料理三昧の日。
昨日鎌倉の市場で新鮮なお野菜をたーくさん仕入れてきたので、ちゃんと料理してあげなければ!
でもその前に「先日の料理教室で習ったお料理もちゃんと復習しなければ♪」と思い、まずは帆立のセルクル仕立てを。
ウチにあった生ハムがちょっと厚めでしっかりし過ぎているので、お花のようになりませんねぇ(x_x;)
イメージとかなり違ってしまった~
パスタは「ポロネギと牡蠣のトマトソース」
ポロネギも市場にあったので、嬉しくなってお買い上げしてしまいました。
セコンドはタリアータ。
ルコラをたっぷり乗せて。
この他に人参のポタージュも。
本日お世話になった野菜は人参、ルコラ、ポロネギ、ラディッシュ、トマト。
一日中、キッチンをウロウロして、楽しい休日を過ごせました。