青空酒場 まぐろの気晴れ屋です | 下関北九州ランチグルメブログ part2

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スマホデビューしました。こちらのブログに変わります。更新は減りそうですが、これからもよろしくお願いいたします、

この飲み会で転勤族のメーカーの支社長さんが、気晴れ屋に行ってみたい、と発言してますが、うちの支店長との話合いで本当に実現しました。

チャチャタウン近くの屋台風のお店です。

マグロは都会の魚のイメージでこちらではなかなか食べませんが、安価で美味しい他の魚も食べれるということで、関東や関西から来る転勤族の方には超人気のお店です。

ビールで乾杯!

メーカーさんのうちの担当者さんが幹事でコース料理になります。
ここは痛風鍋も人気ですが、メーカーの支社長さんが痛風持ちの為そちらのコースは選ばなかったようです。
支社長さんも、食べたかったんですよね、と。私も同意見でした。

エビやホタテ。

刺盛りです。久しぶりに食べるマグロは美味しいなあ。

ハイボールに変えます。ここはまんなおしと違って炭酸系が良いな。


マグロのカマとカツ。この辺りは絶品ですね。

これはネットで調べたら鯛の煮付けでした。これも絶品です。



最後の〆、鍋が無いのでどうかな?と思いましたが、お腹いっぱいでした。
ネットで調べたら2時間の飲み放題がついて4800円、そりゃあ人気なのがわかりますね。
前も書きましたが掲載はしていませんが、こちらのメーカーさんからは鰻やふぐのコースもごちそうになっています。いつもありがとうございます。
来期の予算は3割増しなんでよろしくお願い致します、と言われた時は酔いが覚めましたが。次回はお昼に鰻に行く予定です。予算が5割増しになるのかなあ?

二次会はいつものショットバーへ。こちらはうちの支店長がサッと払っていました。いつもありがとうございます。
ということで仕事も頑張っていきましょう。