何回も紹介してますが、実家でこれをもらってきたので、また作ってみました。
わかりにくいですが、カレー、シチュー用の和牛です。
エスビーゴールデンカレー命の私ですが、ネタ的にこちらを。
ちなみにこのシリーズはバーモンドカレーもありますよ。
減量を要するスポーツ選手もよく使っている印象です。ささみやむね肉を使うとたんぱく質も充分とれますからね。
中華の三種の神器。
作り方は簡単です。この三種の神器で玉ねぎをしなしなになるまで炒め、あとは水を入れて肉と一緒に煮込むだけ。今回はニンニク入リのオリーブオイルを使いました。材料はこれだけです。
お好みでじゃがいもやにんじんのカレー定番の野菜を入れたり、ダイエット目的ならブロッコリー、カリフラワーの入った冷凍の洋風野菜なんかもよいと思います。
私はいつも中華鍋を使うので、だいたい45分煮込みます。まあ、沸騰しだしたらご飯のスイッチを入れる感じです。
翌日のランチでも食べましたが、やはり一晩置いたカレーは美味しいですね。ごちそうさまでした。