先日、午前中のお客様のアポイントの後に寄りました。
国道沿いの大地のうどん等と同じ敷地内です。
日田焼きそばのお店です。店主は日田のお店で修行してたようです。
周りは卵入の焼きそばを頼んでる方が多かったです。この大盛りは凄い量です。
こちらは店員さんに言うと出してくれます。紅しょうが位は必須と思いますが。
店内は3.40人は入れる広い店内、作り手と配膳の方一人ずつ、お客さんは一杯のお店です。7.8人前ずついっぺんに作ってました。
日田焼きそばが大好きで以前は日田によく食べに行ってましたが、地元で食べるといつも焼きが甘いような気がします。日田市内のお店でも焼きの甘いお店はありますが、ソースがドロドロにかかっているイメージで、それが焦げると全体的に辛くなり美味しいのかなあ?と思います。
福岡市内の人気店もそうですが、味が薄いんですよね。
それでも最強のライスオン。
またいろいろと食べてみよう。ごちそうさまでした。