釜揚げ 牧のうどん本店です | 下関北九州ランチグルメブログ part2

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スマホデビューしました。こちらのブログに変わります。更新は減りそうですが、これからもよろしくお願いいたします、

とある日に寄りました。


福岡三大うどんの一つ。個人的にはその中で一番好きなお店になります。

鮮度を守るため糸島の本店から90分以内にしか店舗がありません。
そういう理論からこちらが一番美味しいお店になります。

メニューにいつも悩みます。

やかんの中は出汁になります。
釜揚げですのでうどんが出汁を吸うので補充が必要となります。


かき揚げと丸天、かしわ飯は大盛、これで780円。
こちらのかしわ飯は最強です。
うどんの固さは中カタ、北九州から一番近い新宮店では無い固さです。やわ、中麺、カタとありますが、いつもは中麺にしています。

お化粧。

出汁追加。気持ちやはり新宮店よりかは鮮度がいいような気もします。ごちそうさまでした。