釜揚げ 牧のうどん本店ですとある日に寄りました。福岡三大うどんの一つ。個人的にはその中で一番好きなお店になります。鮮度を守るため糸島の本店から90分以内にしか店舗がありません。そういう理論からこちらが一番美味しいお店になります。メニューにいつも悩みます。やかんの中は出汁になります。釜揚げですのでうどんが出汁を吸うので補充が必要となります。かき揚げと丸天、かしわ飯は大盛、これで780円。こちらのかしわ飯は最強です。うどんの固さは中カタ、北九州から一番近い新宮店では無い固さです。やわ、中麺、カタとありますが、いつもは中麺にしています。お化粧。出汁追加。気持ちやはり新宮店よりかは鮮度がいいような気もします。ごちそうさまでした。