ちらし寿司 | 下関北九州ランチグルメブログ part2

下関北九州ランチグルメブログ part2

スマホデビューしました。こちらのブログに変わります。更新は減りそうですが、これからもよろしくお願いいたします、


実家に帰ったら置いてました。
久しぶりのちらし寿司です。

フルコース型の夕食。
タケノコは今が旬ですね。合馬産ではなく地元産です。
刺身は昨日は日曜で唐戸市場に鮮魚が入らないのでたぶんイオン系スーパーのだな。
昔から新鮮な刺身を食べてるので、実家で食べる刺身、地元百貨店のデパ地下の刺身、スーパーの刺身との差はよくわかります。
個人的には、実家で食べる刺身より美味しい刺身を出すお店は下関市内に2軒あるかな?まあ私が行けるレベルの値段のお店ですが。
あとはカレイの焼いたのとイカの足の揚げ物、卵スープ、イカの足の揚げ物はけっこう好きです。

ウナギはめったに食べないので良いな。
たぶんコープの国産ウナギですね。

ということで弁当箱に詰めてお昼ご飯に。

本当は車の中でカップラーメンとともに食べる予定が、午前中出れずに自宅で先日の豚バラとともに。ある意味、贅沢なランチだったような。
さあ、昼からも頑張ります。