実家に帰ったら置いてました。
久しぶりのちらし寿司です。
タケノコは今が旬ですね。合馬産ではなく地元産です。
刺身は昨日は日曜で唐戸市場に鮮魚が入らないのでたぶんイオン系スーパーのだな。
昔から新鮮な刺身を食べてるので、実家で食べる刺身、地元百貨店のデパ地下の刺身、スーパーの刺身との差はよくわかります。
個人的には、実家で食べる刺身より美味しい刺身を出すお店は下関市内に2軒あるかな?まあ私が行けるレベルの値段のお店ですが。
あとはカレイの焼いたのとイカの足の揚げ物、卵スープ、イカの足の揚げ物はけっこう好きです。
たぶんコープの国産ウナギですね。
さあ、昼からも頑張ります。