小倉駅近くちゅうぎん通りにあります。
もともと人気店ですが、今はさらに凄いことになってます。
味は表現しにくいですが、かなりジャンクです。
ちなみに、こちらのラーメンは昔ながらの豚骨でアッサリですがかなり塩辛い味付けです。
近くに予備校があるので、いまでも税抜きワンコインでいっぱい野菜の採れる野菜炒め定食やニラ定食があります。
ただ見た感じは、あまり健康的には見えないメニューではあります。
ただ、一時期の超ジャンクな味付けは影を潜めてます。
昨日自宅で、正月の残り物で海鮮チャーハンを作って食べたのをすっかり忘れてしまう程のインパクトです。
作り方も豪快です。
一階はカウンターで7,8席ですが、二階は団体も入れます。
やきめし大 5人前をいっぺんに作る姿はキツそうですが、圧巻です。
ただ、鍋をふるのもキツそうですし、溶き卵や塩コショウのふり方も昔の豪快さが影を潜めているような気もします。
14時前でしたが、肉がなくなったよ、と店主が嘆いてました(確か16時閉店)。
いつまでも頑張ってもらいたいです。
そうは言ってもあのやきめし、あとから喉が乾きます。