自分と家族の健康のために腸活を意識した食事作りを目指しています
発酵調味料を使ったり
お野菜をたくさんとったり
体に必要な栄養をきちんととりつつ
美味しく
楽しく
心と体を健やかに保つにはまずは食事から
日々の食事を整えて
毎日を心穏やかに、楽しく過ごしていきたいです
日々の食事や外食、そして食事の新たな学びを綴っていきます
Instagramはこちら → ☆
発酵調味料を使ったり
お野菜をたくさんとったり
体に必要な栄養をきちんととりつつ
美味しく
楽しく
心と体を健やかに保つにはまずは食事から
日々の食事を整えて
毎日を心穏やかに、楽しく過ごしていきたいです
日々の食事や外食、そして食事の新たな学びを綴っていきます
Instagramはこちら → ☆
今日は米粉のパン教室をまもなく開かれる予定の
MARO さんのところでプレレッスンとして
米粉のパンを習いました
米粉のパンってなかなか美味しいものに出会えない印象だったけど
MAROさんの米粉パンは皮はパリッとしていて中はふわふわ
とっても美味しかったので米粉パンのイメージがかわりました
グルテンフリーで腸にも優しい米粉パン
家でも作ってみたいです