少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Studio Mixing
主宰のTomomiです✩︎⡱
ご訪問ありがとうございます♡
12月のクリスマスレッスンが
全て終了しました✨
パン教室では
ショコラシュトレンが1番人気でしたが
マスターコースを受講中の
皆さんからのリクエストは
ケーキが多かったです🍰
クリスマスには
ご自宅で皆さん作れますね✨
一部をご紹介✨
この日は
とちおとめのドームケーキ🍰
ドームケーキとは
半円球状に仕上げたケーキのこと。
中には
生クリームとたっぷりのとちおとめが
層になっています♪
仕上げは
とちおとめとエディブルフラワーを
あしらって…✨
ケーキの写真を撮っているところを
パチリ📸
何故かInstagramに5月頃?から
ログイン出来ず…

生徒の皆様にupしてもらう以外の
方法が見つからず

早くログインできるように
なると良いのですが…
この日は
生徒さんの1人が
抹茶のシュトレンを
焼いてきてくれました♡
フィリングたっぷりで
とっても美味しかったです♡
ありがとうございました✨
クッキーだけでなく、
PUR NATUR発酵バターを
そのまま召し上がって頂き
感想を聞かせてもらいました!
やはり1番聞かれた声は
・優しい乳酸菌の香り!
・口当たりが他の発酵バターに比べて
とても滑らか!
・口の中で滑らかにとろける!
でした♡
ベルギー産の
PUR NATUR発酵バターは
伝統的なチャーン製法で作られています。
厳格な基準で知られる
EU(欧州連合)オーガニック認証も
取得しているんです。
青山のフランス料理 LATURE
オーナーシェフの室田氏は
オーナーシェフの室田氏は
『バタークリームにしても、ソースにしても非常に軽やかに仕上げられ、いくら食べても食べ飽きない美味しいバターです。』と
コメントされています✨
LATUREは2020年ミシュラン1つ星と
グリーンスター賞✨
是非行ってみたいお店です♡
3月から1度も県外へ出かけていませんが
早くコロナが落ち着いて
安心して出かけられる日が来ることを
願っています。