リクエストはとちおとめのドームケーキ | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県宇都宮市 
少しのイーストで作るパンと 
おもてなし料理教室 
Studio Mixing 
主宰のTomomiです✩︎⡱   


ご訪問ありがとうございます♡


12月のクリスマスレッスンが
全て終了しました✨

パン教室では
ショコラシュトレンが1番人気でしたが

マスターコースを受講中の
皆さんからのリクエストは
ケーキが多かったです🍰


クリスマスには
ご自宅で皆さん作れますね✨

一部をご紹介✨

この日は
とちおとめのドームケーキ🍰







ドームケーキとは
半円球状に仕上げたケーキのこと。
中には
生クリームとたっぷりのとちおとめが
層になっています♪

仕上げは
とちおとめとエディブルフラワーを
あしらって…✨






ケーキの写真を撮っているところを
パチリ📸

何故かInstagramに5月頃?から
ログイン出来ず…ガーン
生徒の皆様にupしてもらう以外の
方法が見つからずハートブレイク

早くログインできるように
なると良いのですが…





この日は
生徒さんの1人が
抹茶のシュトレンを
焼いてきてくれました♡
フィリングたっぷりで
とっても美味しかったです♡
ありがとうございました✨









クッキーだけでなく、
PUR NATUR発酵バターを
そのまま召し上がって頂き
感想を聞かせてもらいました!

やはり1番聞かれた声は
・優しい乳酸菌の香り!
・口当たりが他の発酵バターに比べて
 とても滑らか!
・口の中で滑らかにとろける!
でした♡

ベルギー産の
PUR NATUR発酵バターは
伝統的なチャーン製法で作られています。

厳格な基準で知られる
EU(欧州連合)オーガニック認証も
取得しているんです。



『バタークリームにしても、ソースにしても非常に軽やかに仕上げられ、いくら食べても食べ飽きない美味しいバターです。』と
コメントされています✨

LATUREは2020年ミシュラン1つ星と
グリーンスター賞✨

是非行ってみたいお店です♡

3月から1度も県外へ出かけていませんが
早くコロナが落ち着いて
安心して出かけられる日が来ることを
願っています。