1月のレッスンレポ② | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。




1月のお花は
グリーンとホワイト。





簡単に作れる焼き豚は
作り置きにも便利✨





紫キャベツのピクルス を
マッシュポテトと合わせて✨






お花のように
ズッキーニで作った衣をまとった
肉詰め






甘味は
私がハマっている
豆乳ゼリーの
ハニージンジャーゼリーを
クラッシュしたシロップのせ♡






豆乳ゼリーは
もちろん牛乳で作ってもOK✨



生姜のすりおろしの他に
国産レモン🍋をた〜っぷり入れて作る
このゼリーは、
固さを調整してあげると
いろいろなお菓子や飲み物に使えます。

このまま紅茶に入れても美味しい♡





サービスメニューに
バレンタイン前なので
チョコレートで作ったカップに
クリームとフルーツをのせて…♡

ひと口サイズなので
パクパク食べちゃえます🍓
苺はもちろん🍓とちおとめ♡











初めてご参加頂いた方も
手際良くて
体育会系(?)のノンストップレッスンでしたが
無事終了〜✨


他の日はあまりお写真撮れなくて
すみませんでした💦

県外や遠方からお越し下さったみなさん
いつもお帰りの時間が心配ですが
楽しんで頂けたようで
LINEやメールで
嬉しいお言葉をありがとうございます♡
またお会いできるのを
楽しみにしております⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝