1月のレッスンが終了しました☆レッスンレポ① | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県宇都宮市 
少しのイーストで作るパンと 
おもてなし料理教室 
Studio Mixing 主宰のTomomiです✩︎⡱   


ご訪問ありがとうございます♡


2020年1月のレッスンが全て終了しました✨
ご参加くださった皆さま
ありがとうございました♡


まずは
【食べる宝石 フィンガーフードのおもてなし料理教室】から✨






1月は私のカリグラフィー の師匠
ヴェロニカ・ハリムさんのレッスンから
ウェルカムフラワーを取り入れて♡







もちろん生花♡でミニブーケと
ネームカードをモダンカリグラフィーで♪





1月は白と黒
シルバーにグリーンを取り入れた
テーブルコーディネートにしました。


お花はいつもお世話になっている

ミニブーケとネームカードは
お持ち帰りギフトです✨



Panasonic ビストロ体験教室も兼ねた
フィンガーフードをたくさん作ります。


まずはビストロ体験教室メニューの1つ
ワンボウルでできるフレンチ🇫🇷





Panasonic ビストロの料理集から
今回ご紹介したのは
鶏もも肉のバスク風🇫🇷

バスク地方のお料理を
Panasonic ビストロなら
簡単に作れちゃいます✨

必要なのは
直径25cmの耐熱ガラスボウルだけ。

大きさが違うと
火の通り具合などが違ってくるので
一般的なサイズの直径25cmがあると便利✨


材料を順番に入れたら
(混ぜずに)ラップをふんわりとかけて
ビストロへ‼︎






番号を選んで決定ボタンを押したら
後はチャイムが鳴るまで
放っておきます…
チャイムが鳴ったら混ぜるだけ‼︎
あっという間に一品完成✨です。


忙しい夕食にも
簡単に美味しい一品が
あっという間に出来上がります♡




お持ち帰り分は
キッシュを生地から作って頂きます!




薄くなり過ぎてしまったり、
穴が開いてしまった時の
リカバリーの仕方などもお話しながら…






今回のキッシュは
北海道産かぼちゃとポルチーニ茸
クリームチーズと無添加シュレッドチーズ





そこへ
お好みで
いつものように
好きなだけ
パルミジャーノ・レッジャーノを
たっぷり削ります♡









いつも規格外の具沢山キッシュw







北海道産かぼちゃが甘くて美味しい〜✨

鶏もも肉のバスク風も
フィンガーフードサイズに
出来上がりました♪