少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Studio Mixing 主宰のTomomiです✩︎⡱
ご訪問ありがとうございます♡
クリスマスイヴは友人と
代官山にあります。
ミシュラン三ツ星を世界最長記録で
取り続けているのが
ポール・ボキューズ本店✨✨✨
本店はフランスのリヨン郊外にあります。
リヨン本店のお味を
日本で堪能できるのが
メゾン・ポールボキューズなんです。
シャンパンで乾杯の後は
【世紀の料理人 ポール・ボキューズ
極上のクリスマスランチ】コースを
頂きました♡
アミューズブーシュは
(Amuse-blushes)
カリフラワーを使ったムースに
タラバガニを和えたものを
コンソメのジュレで。
ポール・ボキューズのスペシャリテ
Soupe aux truffes V.G.E.(plat créé pour l’Elysée en 1975)
スープの中にはトリュフがたっぷり✨
お魚料理は
天然真鯛のポワレ
ムール貝とサフランの香り豊かな
マリニエール風ソース
Filet de daurde rôti, julienne de légumes aromatiques, sauce marinière au safran
お肉料理は
仔牛のメダイヨンとリード・ヴォー
モリーユ茸のジューソース
季節野菜と茸のエチュベ
Médaillon de veau rôti et ris de veau,
jus aux morilles, légumes étuve, champignons de saison
仔牛のリード・ヴォー(胸腺)は
もっちりとした食感
ソースも美味しくて
パンもおかわりを頂いちゃいました♡
デザートは
デセール ド ノエル
Dessert de Noël
Café
コーヒー
Mignardises
小菓子
赤と白のコントラストが美しいムースに
カシスのアイスが添えられていて
ひとつひとつが美味しいのに
混ざり合うと更に美味しいデザートでした✨
テーブルの上の照明が
手元に当たるように設計されていて
クラシカルな雰囲気の店内と
お料理のマリアージュも
とっても素晴らしかった〜✨
空間全てが素敵✨
お席への通路で
シェフ達がお料理を
仕上げていく姿も見られます。
ポール・ボキューズの
スペシャリテの置物があちらこちらに✨
最終話を残すのみですね〜
フランス料理を学ぶ者としては
お料理に目が行ってしまうドラマです✨
イヴはとても贅沢な時間を
大切な友人と過ごせた
2019年のクリスマス🎄となりました。
今年も1年ありがとうございました♡
来年は食空間プロジェクト(FSPJ)で学んだ
テーブルコーディネートも
少しずつ取り入れたレッスンを
お届けしていけたらいいな♡と
思っております。
来年もどうぞ宜しくお願いします。
☆★☆━━━━━☆★☆
年末年始は
Studio Mixingも
お休みを頂きますが
ご予約・お問い合わせは
随時受け付けております。
ご予約のお問い合わせは
■横線は満席です
■ピンク色の日程のみお席がご用意できます。