栃木県宇都宮市
少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Studio Mixing 主宰のTomomiです✩︎⡱
ご訪問ありがとうございます♡
今週レッスン予定だった皆さん
申し訳ありません(ノ_<。)
強風で飛んできたダンボールを
拾おうとしたばかりに…ギックリ腰
〣( ºΔº )〣
今日は少し歩けるようになりましたので
病院へ行ってきました。
来週お越し下さる皆さんにまで
ご迷惑をおかけしないよう治します💦
(横になって動けないのでまとめてみました)
この夏のスキルアップ♡
スキルアップとして参加したのは
2002年にOPENして
2007年からずっと
ミシュランの☆を取り続けている
素晴らしいレッスンへ
ご縁を繋いでくれた
Le Macaron YUKA.料理教室の
お友達に感謝♡
料理好きなお友達は
アンテナが高いです✨
気付けば周りには
『料理好き』で繋がっている
お友達かいっぱいに♡
こんなに間近で受けられるレッスンも
なかなかありません。
アンティパストは
海老と帆立とイカを使った
魚介のタルタル✨
パプリカなどのカラフルなお野菜は
3mmのプティデに。
ピアット・スズキの
自家製酵母パン。
鮑のカッペリーニ✨
弥平シェフ♡
鮑のカッペリーニ!
なんて贅沢✨
肝をソースに使って
盛り付けのポイントもひと工夫あり、
メモメモ!
復習するには
なかなか時間が必要な1品ですが
忘れない内に作りたい…
鮑がたっぷり入っていて
めちゃくちゃ美味しい♡
家族にも食べさせてあげたい〜✨
鱸のペペロナータは
お魚を焼くポイント、火加減。
ペペロナータに使ったアンチョビが
美味しくて
とても使いやすい♡
弥平シェフのレッスンは
ガスではなく、IH✨
オール電化の我が家としては
とても嬉しい✨
ガスとIHでは
火の回り方が全く違うので
ポイントもおさえやすい✨
皮はパリッと、
身がふっくらと仕上がった鱸♡
一緒に参加した
お友達の手元をパシャリ📸
デザートはヨーグルトのムース
スモモのソースで ♪
簡単でどれもこれも美味しくて
泡泡🍾も進んでしまいました♡
とっても素敵なマダムで
お話も楽しく、そして食通✨
いつまでも
お喋りしていたくなってしまいました♡
フィンガーフードで繋がる皆さんは
北海道から沖縄
そして海外からの方もいらっしゃって
いろんなお話が聞けて楽しいです✨
帰宅してすぐに復習できるように
帰りがけに日進へ寄って
食材も購入〜!
何度か作って技術を自分のものにしなくては‼︎
スキルアップレッスン♡
自分磨きとは言え、とっても楽しくて
夏休みの間は
スキルアップの為のレッスン三昧✨
Studio Mixing へお越し下さる皆さんに
還元していきたいと思います♡
特に師範コースの皆さんは
パンだけでなく
お料理にデザートのレッスンもなので
ご期待下さい✨
7月からまた
技術だけでなく
アシスタントのMarikoさんは勉強熱心で
(私が1クールお休みしている間に)
ソムリエの資格を取得✨
レッスンのお料理に合わせて
ワインをセレクトして下さいます🍷
料理は奥が深くて
どれだけやっても
まだまだやりたい趣味のひとつ✨
人は食べるものでできているので
【食】の大切さを
皆さんにお伝えしていきたいです♡