7月のビストロ体験教室☆レッスンレポ | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県宇都宮市 

少しのイーストで作るパンと 
おもてなし料理教室
Studio Mixing 
主宰のTomomiです✩︎⡱   
 
 
 
ご訪問ありがとうございます♡
 
 
 
Panasonic 
最新機種のビストロを使って作る
ビストロ体験教室✨
 
 
 
 
 
7月は
『焼く』をメインに
体験して頂きました♡
 
 
 
ビストロメニューの
No.23
海老の香草焼き🦐
 
 
 
 
 
 
下処理をしてマリネしておいた
海老を
こちらのグリル皿で
焼いたら出来上がり✨
 
 
 
 
 
 
ビストロ任せで
たったの10分ですぐに熱々の1品が
出来上がります✨
 
 
 
殻付きの海老は
ブラックタイガー
又は手に入りやすい
バナメイエビでもOK✨
 
 
 
 
 
 
 
 
7月のビストロ体験教室は
Mixingの人気メニュー
スパイスたっぷりの
バターチキンカレー✨
 
水分はトマトのみ🍅
(上の写真はカットトマトをたっぷり入れたところ)
 
 
 
じっくり炒めて煮込んでいる間に
お持ち帰り用の
手捏ねのナンを作ります!
 
 
 
 
お持ち帰り分のナン
お好みでチーズナンも♡
 
 
チーズ入れ過ぎで
ぱんぱんなチーズナンも
美味しそう✨
 
 
焼き立てのナンには
ギーをさっとひと塗り!
 
香りが断然違います
 
 
 
 
 
焼き立てのナンと
バターチキンカレー
海老の香草焼きとサラダ
 
 
 
 
 
おもてなしにもぴったりな
海老の香草焼き✨
熱々でも
冷めてからでも美味しく召し上がれます♡
 
たった10分で出来上がってしまうので
パーティーメニューにも✨
 
 
 
 
 
 
 
デザートに…
マンゴープリン ココナッツソース✨
 
こちらのマンゴープリン🥭
ココナッツソースにはタピオカ入り♡
 
 
 
 
 
 
 
 
ビストロ体験教室初日の
お料理に合わせたノンアルコールは
ホワイトティー・スパークリング
 
中国の歴代皇帝が好んだ高貴な最高級茶葉
「白豪銀針(白茶)」をベースに
果汁をブレンドした
アルコール度数0.0%のスパークリング✨
紅茶好きな方にもオススメです♡
 
 
 
 
 
 
 
 
人数多めのビストロ体験教室2日目は
バターチキンカレーを
STAUBの小鍋に移して
テーブルへ〜
 
 
 
 
 
 
ご参加下さった皆さん
ありがとうございました♡
 
9月のビストロ体験教室は
おうちで中華のフィンガーフードを
予定しております✨