栃木県宇都宮市
少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Studio Mixing
主宰のTomomiです✩︎⡱
ご訪問ありがとうございます♡
Panasonic
最新機種のビストロを使って作る
ビストロ体験教室✨
7月は
『焼く』をメインに
体験して頂きました♡
ビストロメニューの
No.23
海老の香草焼き🦐
下処理をしてマリネしておいた
海老を
こちらのグリル皿で
焼いたら出来上がり✨
ビストロ任せで
たったの10分ですぐに熱々の1品が
出来上がります✨
殻付きの海老は
ブラックタイガー
又は手に入りやすい
バナメイエビでもOK✨
7月のビストロ体験教室は
Mixingの人気メニュー
スパイスたっぷりの
バターチキンカレー✨
水分はトマトのみ🍅
(上の写真はカットトマトをたっぷり入れたところ)
じっくり炒めて煮込んでいる間に
お持ち帰り用の
手捏ねのナンを作ります!
お持ち帰り分のナン
お好みでチーズナンも♡
チーズ入れ過ぎで
ぱんぱんなチーズナンも
美味しそう✨
焼き立てのナンには
ギーをさっとひと塗り!
香りが断然違います
焼き立てのナンと
バターチキンカレー
海老の香草焼きとサラダ
おもてなしにもぴったりな
海老の香草焼き✨
熱々でも
冷めてからでも美味しく召し上がれます♡
たった10分で出来上がってしまうので
パーティーメニューにも✨
デザートに…
マンゴープリン ココナッツソース✨
こちらのマンゴープリン🥭
ココナッツソースにはタピオカ入り♡
ビストロ体験教室初日の
お料理に合わせたノンアルコールは
ホワイトティー・スパークリング
中国の歴代皇帝が好んだ高貴な最高級茶葉
「白豪銀針(白茶)」をベースに
果汁をブレンドした
アルコール度数0.0%のスパークリング✨
紅茶好きな方にもオススメです♡
人数多めのビストロ体験教室2日目は
バターチキンカレーを
STAUBの小鍋に移して
テーブルへ〜
ご参加下さった皆さん
ありがとうございました♡
9月のビストロ体験教室は
おうちで中華のフィンガーフードを
予定しております✨