栃木県宇都宮市
少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Studio Mixing 主宰のTomomiです✩︎⡱
ご訪問ありがとうございます♡
6月の
【食べる宝石 フィンガーフードのおもてなし料理教室】
メインは手打ちパスタ‼︎
そしてフィンガーフードは
朝採りとうもろこし🌽の
すりながし✨
welcome drinkは
『宇和島のかほり』🍊
果物は全て愛媛県産!
無添加で砂糖不使用ですが
果物の甘味と香りがとても良いです♡
レッスンは暑い日だったので
強炭酸水で割って
召し上がって頂きました♪
まずは手打ちパスタから〜✨
卵の1滴ですら無駄にできないのが
手打ちパスタ
しっかり捏ねた後は
私のパスタマシンは
Le Macaron YUKA.料理教室で購入した
MARCATOのATLAS
アトラスロッソ♡
お色味の可愛さと手打ちパスタは
やったらハマるんです。
御多分に洩れず
即購入w
パスタマシンでのばしていきます。
そしてカットしたら
こんな風に取り上げて
(本来は1人でやります)
タカパスタで少し乾かしたら
麺の出来上がり✨
生地を寝かせている間に
フィンガーフード作りが始まります。
お花は
とうもろこしに合わせて
おひげもじゃもじゃな
アレンジを作りました♪
お花のメインカラーは
トルコキキョウのオーキッドと
白のダリア
そして
エディブルフラワーのパープルとも
よく合います♡
とてもステキです✨
本当に簡単なので
特にこれはレッスン内容ではなく
おまけです。おまけ。
手打ちパスタは
日本式のカルボナーラに✨
チーズ の王様 ザネッティ社 パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月熟成!2011年、2012年、2013年楽天市場チーズ部門3年連続グルメ大賞受賞 パルメザン | パルミジャーノ レッチアーノ レジャーノ 【1kg】【san】【冷蔵/冷凍可】【D+0】
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チーズはお好みで
たっぷりでも少量でも♡
冷めてものびてしまっても
お写真が優先のレッスンとなりました〜