5月の【食べる宝石 フィンガーフードのおもてなし料理教室】レッスンレポ② | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県宇都宮市 

少しのイーストで作るパンと 
おもてなし料理教室 
Studio Mixing 主宰のTomomiです✩︎⡱   
 
 
ご訪問ありがとうございます♡
 
 
5月の
【食べる宝石 フィンガーフードのおもてなし料理教室】
 
 
 
野菜のミルフィーユを摘む
素敵な手のショットから♡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【和モダンスタイル】のテーブルを彩る
カラフルなフィンガーフードたち✨
 
 
 
 
 
 
 
 
スパニッシュオムレツも
小さな型で焼き上げると
可愛いフィンガーフードに早変わり✨
 
 
 
 
 
スパニッシュオムレツは
欲張りモードで
2個重ねで♡
 
 
 
 
 
 
ドリンクはお土地柄で
ノンアルコールのスパークリングワインと
 
ウェルカムドリンクでもお出しした
炭酸紅茶♡を
フルーツティーにしたもの✨
 
炭酸紅茶とは
強炭酸水に紅茶を投入!
 
今月は
ホワイトピーチティーを淹れています♡
 
 
フルーツは
葡萄やブルーベリー
瀬戸田レモン🍋
 
 
 
 
 
作り終わった後は
撮影time📷✨
 
 
 
 
 
 
 
 
ケークサレも盛り付けたところ〜
 
 
 
 
 
 
 
萌え断を狙ったケークサレと
野菜のミルフィーユ✨
 
 
 
 
 
 
Chihiroちゃんが撮ってくれた
萌え断面♡
 
 
 
 
 
 
ローラアシュレイの
白のテーブルクロスに
菫色の和紙を重ねて
ダブルクロスにしてみました✨
 
 
ネームカードは
カリグラフィー🖋と
ダブルクロスにした和紙をリンクさせて♡
 
 
 
 
 
 
 
 
リピートの方も
初めてお越し下さった方も
レッスンへのご参加ありがとうございました♡
 
 
 
そして
毎月レッスンへご参加して下さった
Sachikoさん!
県外へお引越しで寂しいですが
またいつでもお越しくださいね♡
ありがとうございました♡