少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室 Mixing
主宰のTomomiです✩︎⡱
ご訪問ありがとうございます♡
4月のレッスンが全て終了し
お休みを頂いております
出かけた先は
@studiobouquet さん♡
私の大好きな
参加してきました✨
お写真だけでは伝えきれない感動✨
すずらんが根付きで
ドライフラワーになっているんです✨
しかもこんなにたくさん‼︎
根付きのすずらんを
ドライフラワーにするなんて✨
すごく難しい事ですよね💦
裕美先生のドライフラワーは
どれもとても綺麗な色が残っていて
本当に素敵なんです♡
私もドライフラワー歴(?)は
長いですが
根っこがついたままで
ドライフラワーにしよう‼︎とか
球根ついたまま
ドライフラワーにしよう‼︎という
斬新な発想は無かったわ〜
今の家はPana Homeなので
湿気が苦手な私でも
快適に暮らせるし
ドライフラワーも作りやすい(?)けど
なかなかそんな環境は
揃っていないものね…
(Mixingにお越しになったことのある方は
室内の湿度の低さにびっくりしますよね💧)
著書にも掲載されている
手のひらリース♡
白い花材で
まぁるくふんわりころんと
仕上げていきます♪
Mixingのリビング入ってすぐの天井からも
下がっている
フライングリース♡
@studiobouquet さんの天井にも
下がっています♡
こんな可愛いリースを作ります✨
出来上がった手のひらリースと
すずらんのハーバリウム♡
仕上がったら
更に可愛さを増しました♡