栃木県宇都宮市
少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Mixing
主宰のTomomiです✩︎⡱
ご訪問ありがとうございます♡
高校入学式後すぐに水疱瘡という…
そんなJKスタートした娘を
ご心配下さりありがとうございます✨
熱も下がって
喉にできた水疱もよくなってきたので
食事もできるようになりました!
体の水疱もよくなってきています♪
高校復帰はテストからになりそうですw
さて
最近のパン教室で焼いているパンは
セルロース不使用のチーズを
た〜っぷり入れた
ほうれん草とベーコンのツイスト
この回は
皆さんお行儀良く真っ直ぐなパンですが
このパンはくねくね曲がっていても
全然OKなのです♪
ほうれん草は
『生』のままで!
こんな風に切って重ねて
切って重ねて…
焼き上がりは
もっちり&しっとりです♡
こちらは
ラム酒漬けのドライフルーツと
クリームチーズのケークサレ
細長い形で
あまり高さを出さずに焼いてみました
フィグブランシュと
スライスアーモンドも
たっぷり入っています♡
もちろんワインにもぴったりな一品♪
暖かい日には
ウッドデッキでお酒と一緒に…
なんて思っていますが…💧
我が家のウッドデッキ…
早くできないかな〜✨