チーズたっぷり♪ほうれん草のツイスト | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県宇都宮市 

少しのイーストで作るパンと 
おもてなし料理教室 
Mixing 
主宰のTomomiです✩︎⡱   
 
 
ご訪問ありがとうございます♡
 
 
 
 
高校入学式後すぐに水疱瘡という…
そんなJKスタートした娘を
ご心配下さりありがとうございます✨
 
 
熱も下がって
喉にできた水疱もよくなってきたので
食事もできるようになりました!
体の水疱もよくなってきています♪
 
高校復帰はテストからになりそうですw
 
 
 
 
さて
最近のパン教室で焼いているパンは
 
セルロース不使用のチーズを
た〜っぷり入れた
ほうれん草とベーコンのツイスト
 
 
 
 
 
この回は
皆さんお行儀良く真っ直ぐなパンですが
このパンはくねくね曲がっていても
全然OKなのです♪
 
 
 
 
 
 
 
ほうれん草は
『生』のままで!
 
 
 
 
 
 
こんな風に切って重ねて
切って重ねて…
 
 
 
 
 
 
焼き上がりは
もっちり&しっとりです♡
 
 
 
 
 
こちらは
ラム酒漬けのドライフルーツと
クリームチーズのケークサレ
 
 
 
 
 
細長い形で
あまり高さを出さずに焼いてみました
 
 
フィグブランシュと
スライスアーモンドも
たっぷり入っています♡
 
 
 
 
 
 
 
泡系にもビールにも
もちろんワインにもぴったりな一品♪
 
 
暖かい日には
ウッドデッキでお酒と一緒に…
なんて思っていますが…💧
 
 
我が家のウッドデッキ…
 
早くできないかな〜✨