少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Home baking saln Mixng
主宰のTomomiです

ご訪問ありがとうございます

娘の高校受験が(とりあえず)
ひと段落したので
三連休は娘達と一緒に
今年初のいちご狩り🍓へ〜

今日はいちごの日🍓らしいですね

スーパーでも苺がいっぱい並んでいます
苺はそのままパクパク食べるのが
1番好き







『いちごパンに最適な
ロイヤルクイーン(という高級品種の)
いちご狩りを見つけました‼︎』と
可愛い生徒さんからお知らせを
頂いたのですが
長女の希望でいつもの場所へ決定

お昼ちょっと前に
いつもの益子いちご団地へ🍓
JA芳賀野は苺生産量 日本一

三連休なので
観光バスも県外のお客様も
いっぱいですが、
益子いちご団地には
いちご狩りのできるハウスが111棟‼️
その内の今日は4番ハウスへ



ラッキーな事に
まだ開けていないハウスでした

1番乗り‼️
後ろに人が並んでました

ツヤツヤで真っ赤ないちご🍓
1月、2月のいちごが1番好き🍓
どれをとっても美味しいですが
長女が選んでくれるいちごは格別

びっくりするくらい甘い

とちおとめって
やっぱり美味しいわ〜

お店で売っている苺は
熟れていますが
いちご狩りで食べるいちごの一歩手前…
苺のヘタ
付近が
↓↓↓
こんな風に
にゅっと伸びている感じの苺
あとはこの種の感じ
これが1番甘くて美味しい状態らしい



こんな可愛い苺もありますが
この子は摘んでもまだ甘さが足りない…
12月中旬からスタートした
いちご狩り🍓
1ヶ月が経ちますが
まだまだ元気な
太い茎

1番乗りで入った4番ハウスですが
気付けばうちの子達しか居ませんwww
(いつもの事ですが)
この日の記録は
大きいものばかり食べたけど
私 49個
長女 数えてないw
次女 49個🍓
ハウスの中は暖かいので
日陰側の苺な冷たくてオススメです

娘の高校受験ひと段落の会で
焼肉へ直行でした
