少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

ご訪問ありがとうございます

今回で5回目のコンサートとなりました

5月からミーティングを重ねて
この日の為に
メンバーそれぞれが準備をしてきた
11月20日・21日のコンサート

日程的に
少し早めのクリスマスとなりました🎄
私の担当は
コンサート会場となる
Mayako先生のご自宅を
テーマに沿って作り上げること
花を生けること
小物作り
軽食作り
そして
歌担当のMayako先生と
ピアノ担当のMaki先生の
ヘアアレンジ〜



お客様は1日に約20名様

プラス
スタッフの軽食分
合わせて2日間で60名分の
料理を仕込みます。
演目のひとつ
華麗なる円舞曲にかけて
バターチキンカレー
と
北海道小麦のナン
スパイスたっぷりの
バターチキンカレーは
スパイスを炒めるところから

とりあえず2日分を
途中まではまとめて
作っていきます〜
玉ねぎは9個をみじん切り

ちなみにこのル・クルーゼのお鍋は
6㍑…
お水は入りません。
トマト缶とローリエもたっぷり

ここへ更に
漬け込んでおいたチキンを加えると
溢れてしまうので
ある程度まで仕込んだら
お鍋4㍑のものにして
2回分に分けます〜
お客様の中に
「スパイスが苦手」という方が
「美味しかった
」と

仰って下さったのがとても嬉しかった

今回のお料理は
どれもスパイスたっぷりだったので…
「このバターチキンカレーを習いたい」と
仰って下さる方がたくさんいて
12月はクリスマスレッスンなので
無理ですが
1月にはリクエストレッスンを承れますので
是非お越し下さい


