⑦マカロン由香先生と行く 北海道十勝の旅へ‼︎ | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県宇都宮市
少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです




【マカロン由香先生と行く

北海道 十勝の旅・究極の食材探訪‼︎】




六花亭本店へ

お土産を買いに立ち寄り








その後は一度ホテルへ戻って
着替えを済ませて
ディナータイムです🍽





訪れたのはこちらの

トラットリア・イル・フラゴリーノ

(Trattoria Il Fragolino)












まずはスパークリングで乾杯🥂




写真右上は
🍴つぶ貝のバーニャカウダ
     つぶ貝の肝のソースで

写真下は
🍴ストラッチャータチーズ
    ブッラータです


フレッシュなチーズで
とっても濃厚クリーミー

私は初めて頂きましたが
とっても美味しかった
モッツアレラチーズの生地で
フレッシュクリームと
パスタフィーラータ(モッツアレラの繊維)を
包んだもの

このチーズは尚子先生の
オススメのチーズで
量もいっぱいに‼︎と
注文しておいて下さったそうです


美味しかった⇒ 調べてみた


ストラッチャータチーズ
こちらはおそらく
北海道のチーズ工房
ファットリアビオはオンラインショップ有ります

南イタリアのチーズマスター達が
世界最高品質の北海道のミルクと出会い
北海道へ移住して始めたチーズ工房

北海道で出会った生産者の皆さんに
共通しているのは
鮮度と製法のこだわりと熱い想い

それがこわなに美味しいものを
生み出しているんですね





次に白ワインを開けて

写真左上から時計回りに
🍴ひとつめは聞き損ねました

🍴十勝和牛とモッツアレラ
     十勝マッシュルームのラビオリ
     セージの香り

赤ワインも開けて

🍴十勝野ポーク
     キャラメルソースとフォアグラ

🍴チーズの盛り合わせ
     









化粧室から戻ったら
オデザが

最後にデザートワイン🍷


途中
北海道ホテル組は温泉の終了時間が
間近だったので
気付いたら半分くらいが居なくて…w
(私も温泉のある北海道ホテル組…)



最後の夜なので
とりあえず街に出る


先生方が案内して下さいました



向かったのは
帯広の北の屋台
飲み屋さんがいっぱい立ち並んでる〜🍻






せっかくの北海道なので
お魚が食べたかったReina先生と私は
こちらのお店へ


どこのお店も賑わっていましたが
もう閉店間際💦







あまりネタも残っておらず
鮪と鯖
新鮮プリプリのつぶ貝のお刺身を
食べて
次のお店へ‼︎というところで
閉店…

0時閉店だそうです…


そしてめっちゃ寒い

お日様の照らない日の夜は
上着を着ていても寒かったです


そしてやっと最終日のお話へ…