少しのイーストで作る宇都宮パン教室
Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

久しぶりに…
私の時間、夜中焼き…w
upしてないだけで
結構夜中焼きはやっています…
今夜は先日、わいんのある12か月
高橋雅子先生の自家製酵母レッスンでやった
パンの復習を…

持ち帰り生地は食べちゃったので、
仕込みから復習~~

ロティ・オランの堀田誠先生の
レッスンで習ったパン達は、
必ず復習しないと身に付かない

誠先生の講義の内容は
毎回頭に叩き込むのに必死www
雅子先生の自家製酵母レッスンは
イーストレッスンよりも
のんびりしていて
ランチしに行ってるかのようだけど

しかもかなり美味しい~ランチ

来月も楽しみです

さてさて
仕込んだ生地達は
こんな感じ。
んー。
この時間いつも試食するかしないか
迷うけど、お腹空いてると寝られないので
結局食べちゃうw
3単位焼いたので
朝の分が残ってるから問題無し‼︎
…という事にしておきます。
そしてこの季節、
我が家はラベンダー祭り開催中~

部屋中ラベンダーの香りでいっぱいです

無農薬栽培のラベンダーは
次女の大好きなラベンダークッキーにしたり
ラベンダーティーにして飲んだり

今夜の仕込みは
無農薬栽培のラベンダーと
同じく無農薬栽培のローズマリーで
クッキー生地に。
こちらは寝かせておいて
明日焼きます

今週は土日共にレッスン日。
娘の顧問の先生が修学旅行の引率のため
久しぶりに部活のない週末=お弁当がない‼︎
と言うわけで今夜はまったりと
夜中焼きでお一人様時間を満喫しました

明日(今日)はお天気になりそうですね

皆さんも素敵な1日をお過ごし下さいね

1枚食べたらお腹もいっぱいになったので、
そろそろ寝まーす



1単位 200g超えてましたけどね…
