栃木県
少しのイーストで作る宇都宮パン教室
Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです
今日は毎月楽しみにしている
高橋雅子先生のパンとお料理教室
『わいんのある12か月』の日です
今朝は昨日ほど冷え込まず
暖かめな朝だったので
ゆいの杜から宇都宮駅へ
向かう途中の橋の上で
残念ながら富士山が見えなかった…
キーンと冷えて
空気の澄んでいる日は
朝夕富士山が見えるんですよ
高橋雅子先生の『わいんのある12か月』
レギュラーコースは
2年に1度しか募集がありませんが、
3・8・12月は
1Day Lessonが一般募集されます
今日からの募集ですよ
高橋雅子先生の魅力たっぷりの
1Day Lesson
どのコースもオススメですが
お料理とワインのマリアージュは
お料理が4~5種類も習える上に
赤ワイン2本・白ワイン2本の
テイスティング~
こんなについて
受講料10,000円は安すぎます…
高橋雅子先生はパンだけでなく
料理研究家としても有名ですよね
ELLE at tableを始め
dancyuやESSE、
料理通信や天然生活…
今月は &Premium 2016年1月号に
美味しい柿ジャムが
掲載されています
ベースにパンとワインのお教室があるので
どのお料理もワインとも
パンとも合うし、
本当に幅広いレパートリーです
今回は丹沢酵母のパンや
変換レシピ・ベーグルもありますね
私も何年前かな~。変換レシピの
1Day Lessonに参加してハマった
変換レシピのクレームカンヌベルジュ、
大好きでよく作ります
どのレッスンもオススメ
ご興味のある方は是非
申し込んでみて下さいね‼︎
申し込み多数過ぎて
毎回1Day Lessonは抽選ですが
当たりますように
Home baking salon Mixingでも
習ったことをお伝えしていきます
少しのイーストで作るパンが
いかに美味しいか
皆さんに
お伝えしたいことでいっぱいです
もちろん
右腕と呼ばれる
レシピもお伝えしていきます